TEAM

Fundierte Kochexpertise, langjährige Freundschaft sowie eine gemeinsame Leidenschaft für gute Küche und herzliche Gastfreundschaft: Unser Team teilt dieselbe Auffassung von nachhaltiger Kochkunst auf höchstem Niveau.

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SEBASTIAN JUNGE | Wolfs Junge & Küchenchef

Sebastian Junge: Koch und Aktivist für umweltgerechte und nachhaltige Genusskultur. Seit langer Zeit tritt Sebastian für eine Agrar- und Ernährungswende ein, setzt sich mit zukunftsfähiger, kleinbauerlicher Landwirtschaft und ethischen Gesichtspunkten des Genusses auseinander.

Nach seiner Kochausbildung im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten hat er einige Stationen durchlaufen sowie Praktika und Fortbildungen absolviert. International hat Sebastian unter anderem in Australien gekocht und dort Erfahrungen gesammelt. Weitere Stationen wie die Gutsküche auf dem Bioland Gut Wulksfelde sowie beim Hamburger Traditionshotel Louis C. Jacob, wo er zuletzt als Küchenchef im Kleinen Jacob tätig war, absolvierte er mit dem steten Wunsch, sich selbstständig zu machen und seine Ideen und Vorstellungen nachhaltiger Küche und des Gastgebens konsequent zu verwirklichen.

Durch Fortbildungen, wie zum Beispiel der ersten Slow Food Youth Akademie in Deutschland sowie viele Praktika auf Biohöfen, in Backstuben, Käsereien und in Fleischereien, hat Sebastian sich sehr gut vernetzt und versteht es so, die besten Bioprodukte aus dem Umland direkt vom Erzeuger zu beziehen.

Ein fundiertes Verständnis für Landwirtschaft, regionale Kreisläufe und Produktionsprozesse im Lebensmittelhandwerk ist die Basis für seine ambitionierte und nachhaltige Küche, die zuletzt mit dem Nachhaltigkeitsemblem, dem "Grünen Stern" vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde.

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MARK ABRAHAM | SOUS CHEF

Mark und Sebastian kennen sich viele Jahre, seitdem sie in Winterhude in einem kleinen französischen Lokal das Küchenteam gegeben haben. Seither sind sie sehr gute Freunde, Mark der Pate von Sebastians kleinen Tochter und professionelle Kollegen. Mark hat sein Handwerk im Hamburger Restaurant Brook in der Speicherstadt erlernt.

Es folgten Stationen wie das Restaurant Gastwerk oder Heimat Küche und die Bar im 25hours Hotel sowie internationale Erfahrungen auf den spanischen Kanaren. Zuletzt zauberte Mark in Tim Mälzers Off Club. Gemeinsam kochen die Beiden ambitionierte, kreative und nachhaltige Gerichte, die sich stark an der jeweiligen Saison und den Produzenten orientieren.

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SASCHA UREIDAT | GASTGEBER

Sascha, der Mann für guten Wein und herzliche Gastlichkeit, empfing bereits Gäste in namhaften Häusern wie dem Hotel Louis C. Jacob, dem Empire Riverside Hotel oder dem Sterne-Restaurant Piment, in dem er insgesamt sieben Jahre als Restaurantleiter tätig war.

Im Wolfs Junge wird er sich stets mit besonderen Wein- und Getränkeempfehlungen sowie seiner charmanten Art darum kümmern, euch einen tollen Abend zu bereiten.

Sebastian und Sascha lernten sich im Hotel Louis C. Jacob kennen, wo Sascha den Servicebereich und Sebastian die Küche leitete. Die gemeinsame Auffassung über die Art und Weise, Gäste zu empfangen, sowie die Leidenschaft für exzellente Produkte verbinden die Beiden seitdem.

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Dominik Holstein | Chef de Partie

Dominik kochte bereits vor langer Zeit zusammen mit Sebastian im Louis C. Jacob und ist seit der ersten Stunde im Wolfs Junge als Chef de Partie dabei. Seit März diesen Jahres sieht man Dominik nur noch selten bei uns auf der Uhlenhorst, denn er steht nun den Küchenchef in unserem Bistro und Hofcafé auf dem Wilkenshoff und ist dort verantwortlich für die land- und handgemachte Bistroküche.

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Pauline Raap | Gastgeberin im Hofcafè

Pauline startete als Chef de Rang in unserem charmantes Service-Team im Wolfs Junge und ist nun als Gastgeberin in unserem indylischen Hofcafé auf dem Wilkenshoff tätig.  Schon in ihrer Kindheit wurde Pauline kulinarisch durch ihren Vater geprägt, der zu Hause oft für Familie und Freunde kochte und so wuchs die Begeisterung für Speisen und Wein und dem Gastgebertum bei gemeinsamen Kocherlebnissen. Nachdem Pauline ein Jahr als Chef de Partie in Hannover tätig war, verschlug es sie nach Hamburg, wo sie sich zuletzt im Spaccaforno den Gästen und dem Brotbacken widmete. In unserem Team, so sagt Pauline, hat sie "... einen Platz gefunden, an dem sie mit Menschen über wesentliche Themen wie Nachhaltigkeit, einer politischen Haltung zur Essskultur und Gemeinschaftssinn übereinstimmt.".

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Nico von Hörsten | Chef de Partie

Mit Nico haben wir ein weiteres junges Talent in unserer kreativen Küche gewonnen. Aufgewachsen auf dem Demeterhof Hof Wörme ist Nico seit kleinauf mit den auch für uns so wichtigen Themen der Agrarwende und nachhaltigen Esskultur vertraut und sammelte seine ersten Gastronomieerfahrung bereits in jungen Jahren. Nach einer handwerklichen Ausbildung als Tischler und folgenden Auslandsaufenthalten in Australien und Südafrika kehrte Nico in die Gastronomie zurück, sammelte weitere Erfahrung u.a. im Restaurant Tim Raue und absolvierte kürzlich seine Ausbildung zum Koch im Restaurant Haco hier in Hamburg, bevor er nun den Weg in unsere Küche fand.

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Emily Duda |

Aufgewachsen ist Emily in der schöne niedersächsischen Südheide und wurde bereits in ihrer Kindheit durch den elterlichen Gastronimiebetrieb geprägt. Zwischen Amuse und den kochenden Töpfen des elterlichen Restaurants entstand so schon sehr früh der Wunsch Köchin zu werden, sodass Emily vor wenigen Jahren ihre Ausbildung zur Köchin in Barsinghausen begann. Während der Ausbildung wuchs Emilys Interesse an einer ganzheitlich nachhaltigen Küche und so beginnt sie nun als Jungköchin in unserem wachsenden Team.
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Macarena Garcia | CHEF DE RANG

Macarena vervollständigt als Chef de Rang unser Team vor und hinter dem Tresen. Macarena verfügt über eine lange gastronimische Erfahrung und war zuvor viele Jahre in der Turnhalle St. Georg tätig. Bei uns jongliert sie nicht nur mit den Tellern aus unserer Küche, sondern behält auch immer den Überblick, wenn es bei uns etwas trubelig wird. Ihr begegnet Macarena stets gut gelaunt hauptsächlich zu unserem Mittagstisch.

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Charlotte Birtwhistle | Chef de Rang

Charlotte ergänzt als Chef de Rang unser charmantes Serviceteam und jongliert hauptsächlich im Abendservice mit den Tellern aus unserer Küche. In ihrem teils englischgeprägtem Elternhaus wurde viel gemeinsam gekocht und so wuchs bereits in Kindheitstagen das Interesse an einer bewussten Esskultur. Nach ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau im Park Hyatt Hotel und einem Auslandsaufenthalt in Japan landete Charlotte im schönen Hamburg, sammelte weitere gastronomische Erfahrung und schloss "nebenbei" ihr Studium im Kulturmanagement ab, in dem sie ihrer Abschlussarbeit dem Thema Nachhaltigkeit im Veranstaltungs- und Gastronomiebereich widmete und dies nun mit und bei uns einbringt.
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Greta Stemberger | APPRENTIS

Aus dem schönen bayrischen Chiemgau hat es Greta zu uns verschlagen, um hier ihre Ausbildung zur Köchin zu absolvieren. Bereits während ihrer Schulzeit lernte Greta im Rahmen eines Landwirtschaftspraktikas einen Demeter-Hof kennen, bei dem der Fokus auf einen sorgsamen Umgang der natürlich Ressourcen liegt und auf dem u.a. Brot und Käse eigens hergestellt wurde. Vor dem Start ihrer Ausbildung bei uns sammelte Greta ihre ersten Küchenerfahrungen als "Kitchen Hand" in Neuseeland während ihres einjährigem Work&Travel.

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Dorian Laufenberg | APPRENTIS

Dorian ist ein "Hamburger Jung" und startete als nun zweiter Appretis seine Ausbildung zum Koch in unserem wachsenden Team. Dorians Interesse am kochen bildete sich während vieler Stunden gemeinsamen Kochens in der heimischen Familienküche und festigte sich weiter nach einigen Prakitka in Hamburg und an der Küste, in denen er erste Küchenerfahrungen sammeln konnte. 

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Jens Kleinfelder | APPRENTIS

Aufgewachsen im Schwabenländle nahe Stuttgart ist Jens nun bei uns im Norden gelandet, um hier seine Ausbildung zum Koch zu absolvieren. Bereits als Jugendlicher erlernte Jens die Kochbasics am heimischen Herd und intensivierte seine Leidenschaft während seiner ersten Ausbildung und die folgende wirtschaftswissenschaftliche Studienzeit – ständig mit dem Anspruch so viel wie möglich selbst herzustellen. Besonderes Interesse hat Jens an Themen wie nachhaltiger Landwirtschaft (Permakultur) und umwelt- sowie sozialverträglichem Genuss. Vor seiner Ausbildung bei uns war Jens per Anhalter auf Weltreise und bis in den Osten Indiens unterwegs und erlangte faszinierende Einblicke in unterschiedlichste Esskulturen dieser Welt, sodass er danach entschloss, seine Leidenschaft zum Beruf zu machen und dieses Vorhaben bei uns zu beginnen.
 

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Elena Irmgrunt | AIDE DE CUISINE

Elena lernten wir vor einiger Zeit im Rahmen eines Praktikums von den Elbewerkstätten Hamburg kennen und da wir uns auch nach der Praktikumszeit nicht voneinander trennen wollten, unterstützt Elena uns seit dem als Beiköchin in unseren täglichen Vorbereitungen. Als "gute Seele" unseres Teams ist sie uns eine geschätze Stütze und entschleunigt uns regelmäßig in unserem manchmal hektischem Küchenalltag.