CHEFKOCH

Ich bin Sebastian Junge, Koch und Aktivist für umweltgerechte und nachhaltige Genusskultur. Ich habe den grünen Gaumen und engagiere mich seit langer Zeit für konsequentes Handwerk.

Nach der Kochausbildung im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten habe ich einige Stationen durchlaufen sowie Praktika und Fortbildungen absolviert. International habe ich in Australien gekocht und Erfahrungen gesammelt. Weitere Stationen wie die Gutsküche auf dem Bioland Gut Wulksfelde sowie beim Hamburger Traditionshotel Louis C. Jacob, wo ich zuletzt als Küchenchef im Kleinen Jacob tätig war, absolvierte ich mit dem steten Wunsch, mich selbstständig zu machen und meine Ideen und Vorstellungen nachhaltiger Küche und des Gastgebens konsequent zu verwirklichen.

Durch Fortbildungen, wie zum Beispiel der ersten Slow Food Youth Akademie in Deutschland, sowie viele Praktika auf Biohöfen, in Backstuben, Käsereien und in Fleischereien, habe ich mich sehr gut vernetzt und verstehe es, die besten Produkte aus dem Umland direkt vom Erzeuger zu beziehen.

Ein fundiertes Verständnis für Landwirtschaft, regionale Kreisläufe und Produktionsprozesse im Lebensmittelhandwerk ist die Basis für meine ambitionierte, nachhaltige Küche.