Neue Veranstaltungsreiche im Wolfs Junge: Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen
Im Rahmen unserer neuen Veranstaltungsreihe Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen widmet sich das Team um BioSpitzenkoch Sebastian Junge der Vorstellung ihrer langjährigen Weggefährten und Weggefährtinnen. In verschiedenen Formaten werden die verschiedenen Produzent:innen mit ihren Projekten vorgestellt und bekommen so eine kleine Bühne für Ihre Herzensangelegenheiten.
Die Veranstaltungen finden jeweils am Abend statt und werden von einem mehrgängigen Menu sowie Getränken kulinarisch begleitet. Zwischen den Gängen gibt es Zeit für offenen Austausch und kurze Impulsvorträge. Die Gäste haben die einzigartige Möglichkeit, Produzent:innnen aus dem Netzwerk Wolfs Junge hautnah zu erleben und kennenzulernen, sich mit diesen zu vernetzen und sich tiefer über ihre Arbeit zu informieren.
Auftakt von Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen mit Arne Bläsing von Elbwild am 27.04.2023 um 19 Uhr
Arne ist Wegbegleiter der ersten Stunde und steht mit seinem Qualitätsbewusstsein und seinem ethischen Kompass im Schulterschluss mit Sebastian. Von Arne beziehen wir weidegeschossene Rinder sowie selbstverständlich ganzes Wild. Elbwild vermarktet die weidegeschossenen alten Rinderrassen nach dem „Crowdbutching-Prinzip“, bedeutet, dass ein Tier vor der Schlachtung bereits vermarktet wurde in Form von gemischten Paketen für Endverbraucher:innen. Hier klinkt sich das Wolfs Junge häufig in Form eines halben oder Viertel-Tieres mit ein und schwört auf die Ausnahmequalität von Elbwild. Die Rinder leben ganzjährig auf der Weide in dem Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe. Hier findet auch der Weideschuss im Beisein eines Veterinärs oder einer Veterinärin statt.
Das erste Menu wird sich um den weidegeschossenen drei Jahre alten Kreuzungsochsen der Rassen Steppenrind und Auerochsen drehen. Unter anderem mit dabei sind Gänge rund um Herz und Zunge sowie neun Wochen gereifter Rinderrücken. Das Menu umfasst fünf reguläre Gänge plus ein paar Überraschungen sowie vier korrespondierenden Weinen, einen Aperitif zum Start sowie Wasser und Kaffee.
Der Abend startet für alle Gäste um 19 Uhr mit dem Aperitif, ersten Snacks und einem Come together mit Küchenchef Sebastian Junge und Arne Bläsing von Elbwild.
Kosten pro Person 139 €
Wir freuen uns auf Eure Reservierung unter restaurant@wolfs-junge.de und den gemeinsamen besonderen Lunch.
Das Foto stammt übrigens von einer gemeinsamen Tour mit Arne & Sebastian durch das Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe und wurde von unserem Fotografen Christian von www.meerfreiheit.com gemacht.