Hallo da draußen!

hier ist er: unser erster Newsletter im März, in dem wir Euch nun regelmäßig unseren aktuellen Mittagstisch senden und dieses mal u.a. zu einem Winzerlunch mit Martin Korrell und der Wiedereröffnung unseres Hofcafés auf dem Wilkenshoff berichten.

Viel Spaß beim lesen und

herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge

Mittagstisch ab 09. März 2022

In dieser sonnigen Märzwoche haben wir folgende kleine und große Gaumenfreunden für Euch und hoffen, demnächst auch die ersehnte Terrassensaison einzuläuten:

Mittags im Wolfs Junge

Mittwoch, 09. März bis Freitag, 11. März 2022 von 12.00 – 14.30 Uhr

Herzhafter Einstieg mit unseren Sauerteigbroten und einer kleinen Gaumenfreude

Vorspeisen

Gebackene Kabeljau-Brandade mit BBQ-Bete und Senfmayonnaise 10 €

***

Kartoffel-Selleriesuppe mit Croutons 9 €

***

Mini-Burger mit pulled Beef und Coleslaw 10 €

Hauptgänge

Gröstl Wolfs Junge mit Mangalica Salsiccia & süß-saurem Gemüse 20 €

***

Fisch Curry mit Röstkartoffeln und Topinambur 23 €

***

Schmorkohl mit Seitanhack und Kartoffelschaum 17 €

***

Ravioli vom Auerochsen mit Deichkäse und Sellerie 19 €

Dessert

Wolfs Junges wechselnde Dessertempfehlung des Tages 7 €

Mittagsmenu in 2 Gängen 26 € | in 3 Gängen mit Dessert 32 €


Eröffnung des Hofcafés auf dem Wilkenshoff

Eröffnung des Hofcafés auf dem Wilkenshoff

Der Wilkenshoff mit unserem Hofcafé mit Hofladen erwacht aus dem Winterschlaf und so öffnen wir am kommenden Freitag, den 18. März 2022 wieder unser idylisches Hofcafé und freuen uns auf Euch und die ersten Frühlingsboten.

In unserem Hofcafé stellen wir Euch eine kleine aber feine Frühstücks- und Bistrokarte zusammen, auf der Ihr neben einem reichhaltigen Frühstück und handfestem Mittagstisch unter anderem auch beste hausgebackene Kuchen und Torten und hausgemachte Limonaden findet. Auch hier alles land- und handgemacht und biozertifiziert wie auch im Wolfs Junge konsequent und nachhaltig. In dieser Saison starten wir erstmal mit den Öffnungszeiten von Freitag bis Sonntag jeweils von 9 Uhr bis 17 Uhr.


Winzerlunch mit Martin Korrell

Winzerlunch mit Martin Korrell am 12. März 2022

Wir veranstalten unseren ersten Samstagslunch des Jahres am 12. März 2022 mit einem Themenschwerpunkt. Hier stehen die Weine vom Weingut Martin Korrell im Fokus des Genusses. Und das heißt: Wir servieren ein Menu aus 5 Gängen mit der entsprechenden Weinbegleitung von Martin Korrell. Mit dabei sind Wildaustern von AusterRegion, feinster Fisch von Fischfeinkoste Baier und weidegeschossener Auerochse von Elbwild.

Wann: 12. März 2022 um 12 Uhr

129 € pro Person inkl. Weinbegleitung

Wir freuen uns auf Eure Reservierung unter restaurant@wolfs-junge.de und den gemeinsamen besonderen Lunch.


Und zu guter Letzt möchten wir Euch noch über das stattgefundene Rheingau Gourmet & Wein Festival berichten...

Rheingau Gourmet & Wein Festival

Rheingau Gourmet & Wein Festival

Lange geplant und nun endlich stattgefunden: das 25. Rheingau Gourmet & Wein Festival in Eltville am Rhein

Einmal im Jahr vereinen sich im Kronenschlösschen Kochkunst und Wein zu einer Verbindung, die ihresgleichen sucht. Beim Rheingau Gourmet & Wein Festival werden die besten Köche der Welt mit den besten Weinen der Welt „an einen Tisch“ gebracht. Und am letzten Februarwochenende war es dann endlich soweit der Einladung zum Lunch auf dem Kronschlösschen zu folgen, welchen unser Wolfs Junge & Küchenchef Sebastian mit unserer Auszubildenen Greta vor ausverkauftem Hause servierte. Vielen Dank für den tollen gemeinsamen Abend, es war uns eine kulinarische Freude.


... habt eine sonnige Woche und bis bald bei uns oder zum nächsten Newsletter.