Hallo da draußen!

hier ist er: unser Newsletter im Juni, in dem wir Euch unseren aktuellen Mittagstisch senden und dieses Mal u.a. zu unserer diesjährigen Gartenparzelle bei der Demeter Gärtnerei Sannmann in Ochsenwerder und dem Tag des offenen Hofes auf dem Wilkenshoff berichten und mit Euch unser vierjähriges Jubeljubiläum mit einem Geburtstagsmenu feiern möchten.

Viel Spaß beim lesen und

herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge


Mittagstisch ab 08. Juni 2022

In dieser Woche haben wir folgendes für Euch vorbereitet:

Mittags im Wolfs Junge

Mittwoch, 08. Juni bis Freitag, 10. Juni 2022 von 12.00 – 14.30 Uhr

 

Herzhafter Einstieg

mit unseren Sauerteigbroten und einer kleinen Gaumenfreude

 

Vorspeisen

Gebackene Blutwurst vom Wollschwein mit Apfel-Zwiebel Ferment 10 €

***

Salat von gebeizten Radieschen mit Brotcreme und gehacktem Solei 9 €

***

Tatar vom Klosterseer Jungbullen mit Bottargamayonnaise 10 €

 

Hauptgänge

Königsberger Klöße mit Kartoffelstampf und Spargel 20 €

***

Bouillabaisse Wolfs Junge 23 €

***

Frische Pasta mit Wulfsdorfer Spargel, Schnittlauch und Deichkäse 17 €

***

Rotweingeschmortes vom Jungbullen mit Blattkohl vom Haidehof und Kartoffeln 20 €

Dessert

Wolfs Junges wechselnde Dessertempfehlung des Tages 7 €

 

Mittagsmenu in 2 Gängen 26 € | in 3 Gängen mit Dessert 32 €


G

Gartenparzelle bei der Demeter Gärtnerei Sannmann

Back to the Roots

Seit dem Frühjahr sind wir wieder regelmäßig in unserem Küchengarten, wie wir unsere Gartenparzelle in Sannmanns Biogärten nennen. Auch dieses Jahr und diese Saison gärtnern wir wieder im wunderschönen Ochsenwerder und bauen einen großen Teil des Gemüses selbst an, welches wir dann im Restaurant verarbeiten. Der Kontakt zum Ursprung und der Erde ist eine Wonne und so verbringen wir oftmals auch in unserer Freizeit und mit unseren Familien Zeit auf dem Acker, bestaunen das bunte Treiben und entschleunigen. Dieses Jahr hat uns der Küchengarten schon eine Vielzahl toller Gemüsen bescherrt, sodass wir hier bereits u.a. Bohnen, Radieschen und Zucchinis auf unsere Abendmenuteller zaubern konnten. Und dieses Jahr auch wieder mit tatkräftiger Unterstützung des jüngsten Nachwuchses.


Radieschen im Abendmenu

Frische und gebeizte Radieschen mit frischem und geräuchertem Ei im aktuellen Abendmenu


Geburtstagsmenu Wolfs Junge

4 Jahre Wolfs Junge - 4 Gänge und 4 Weine

Wir feiern unser 4-Jähriges im Wolfs Junge und dies gerne gemeinsam mit Euch. Hierfür servieren wir Mittwochs und Donnerstags unser Geburtstagsmenu mit vier Gängen und vier Weinen. Das Ganze bekommt Ihr für 89 € pro Person und bis Ende Juni. Wir freuen uns auf Eure Reservierung mit dem Stichwort "Geburtstagsmenu" an restaurant@wolfs-junge.de .


Tag des offenen Hofes auf dem Wilkenshoff

Unsere Partner und Freunde auf dem Wilkenshoff laden Euch herzlich zum Tag des offenen Hofes am Sonntag, den 19. Juni ein – lernt diesen wunderschönen Hof aus dem Jahr 1650 kennen: ökologische Landwirtschaft und nachhaltige Tierhaltung, regionale Bio-Küche im Hofcafé, ein Bauernhofkindergarten und vieles mehr, das sich am Tag des offenen Hofes entdecken lässt. Der Wilkenshoff steht für eine mutige Landwirtschaft mit alte Sorten, seltenen Rassen und einer nachhaltigen Bewirtschaftung, die Verantwortung für die folgenden Generationen übernimmt.

Und das erwartet Euch: Über den Tag verteilt werden Führungen über den Hof und zu den Tieren sowie in den Kräuter- und Gemüsegarten angeboten, mit dem Trecker gehts raus auf die Felder und es wird mehrere Erlebnis-Stationen zum Thema ökologische Landwirtschaft geben. Währenddessen können alle Kinder auf der großen Strohhüpfburg toben, auf unseren Ponys reiten oder an einer Mitmachaktion im Rahmen der Initiative Transparenz schaffen teilnehmen.

Getränke und Snacks gibt es vom Hof-Grill und am bunten Kuchenbuffet sowie von unserem Freund und Partner Bernd Ratjen vom Restaurant Zur Erholung in Uetersen sowie natürlich aus unserem Hofcafé.

Wann & Wo: am 19. Juni 2022 ab 11 Uhr auf dem Wilkenshoff im Kampweg 2 in Hollenstedt


Habt eine schöne sonnige Woche und auf bald

Sebastian Junge & Team