Hallo da draußen!

es hat lange gedauert, hier nun aber: unser Newsletter im November, der bereits geprägt von den bevorstehenden Weihnachts- und Feiertagen ist. Daher berichten wir dieses Mal neben unserem aktuellen Mittagstisch u.a. zu unserem Weihnachtsmarkt und unserem Manufakturpaket für die Weihnachtstage sowie unserem Silvestermenu am letzten Tag des Jahres.

Viel Spaß beim lesen und

herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge


Mittagstisch ab 16. November 2022

In dieser November-Woche haben wir folgendes für Euch vorbereitet:

Mittags im Wolfs Junge

Mittwoch, 16. November bis Freitag, 18. November 2022 von 12.00 – 14.30 Uhr

 

Herzhafter Einstieg

mit unseren Sauerteigbroten und einer kleinen Gaumenfreude

 

Vorspeisen

Schaumige Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Tagesfang 13 €

***

Der letzte Feldsalat mit Rote Bete Vinaigrette und Sammatzer Hartkäse 10 €

***

Salat von Sellerie und Karotte mit BBQ-Bete und Pastrami von der Gans 12 €

 

Hauptgänge

Labskaus vom weidegeschossenen Auerochsen mit gebeiztem Wildlachs & Onsenei 22 €

***

Gebackener Tintenfisch mit Röstkartoffeln und Knoblauchmayonnaise 23 €

***

Gemüsecurry mit eingelegten Auberginen und Kreuzkümmel-Naan Brot 20 €

***

Maultaschen vom Wendländer Lamm mit Kürbis-Lauchgemüse 24 €

Empfehlung

Lammleber Berliner Art mit Kartoffelpüree und Apfel 27 €

(Aufpreis im Menu +5 €)

 

Dessert

Wolfs Junges wechselnde Dessertempfehlung des Tages 9 €

 

Mittagsmenu in 2 Gängen 29 € | in 3 Gängen mit Dessert 36 €


Letzte Ernte unserer Gartenparzelle bei der Demeter Gärtnerei Sannmann

Unsere Acker-Saison geht zu Ende, sodass Sebastian zusammen mit unserem Auszubildenden Jens in der vergangenen Woche die letzten Gemüsen geerntet hat. Wie in unseren ersten zwei Jahren Restaurantgeschichte haben wir in den letzten Monaten im wunderschönen Ochsenwerder gegärtner und einen großen Teil des Gemüses selbst angebaut, welches wir dann im Restaurant verarbeitet haben. Der Kontakt zum Ursprung und der Erde ist eine Wonne für uns und so verbrachten wir oftmals auch in unserer Freizeit und mit unseren Familien Zeit auf dem Acker und konnten das bunte Treiben bestaunen.

In den letzten Wochen haben wir bereits schon viele Produkte eingeweckt und fermentiert, sodass wir uns an diesen auch im Winter erfreuen können. Einige davon findet Ihr auch in unserem neuen Manufakturregal im Wolfs Junge.