Hallo da draußen!

in dieser Woche soll der Sommer zurück nach Hamburg kommen und mit ihm hier: unser Newsletter im August. Hier berichten wir u.a. über ein neues Menu in veganer Ausrichtung, einem kleinen aber feinen Kochbuch-Projekt von Sebastian sowie über Neuigkeiten aus unserem Team hinter dem Tresen.

Viel Spaß beim lesen und

herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge


Mittagstisch ab 09. August 2023

in dieser Woche haben wir folgendes für Euch vorbereitet:

Mittags im Wolfs Junge

Mittwoch, 09. August bis Freitag, 11. August 2023 von 12.00 – 14.30 Uhr

 

Herzhafter Einstieg

mit unseren Sauerteigbroten und einer kleinen Gaumenfreude

 

Vorspeisen

Tomaten-Brot-Salat von Kleverhoftomaten mit frischem Basilikum und getrockneten Oliven 14 €

***

Caesar Salat „Wolfs Junge“ mit Wendländer Käse und Brotchips 15 €

***

Helles Tomatensüppchen mit Speck und Croutons 15 €

Hauptgänge

 

Hausgemachte Merguez vom Wendland-Lamm mit Polenta und Zucchinichutney 26 €

***

Offene Lasagne vom weidegeschossenen Rind mit Sammatzer Hartkäse und Rucola 26 € 

***

Cremiges Buchweizenrisotto mit Wulfsdorfer Kohlrabi und Sammatzer Hartkäse 24 €

***

Bohnen, Erbsen und Lauch als sommerlicher Eintopf mit hausgemachtem Schinken und Kartoffeln 26 €

Dessert

Wolfs Junges wechselnde Dessertempfehlung des Tages 10 €

 

Mittagsmenu in 2 Gängen 32 € | in 3 Gängen mit Dessert 39 €


Und auch unser saisonales Menu

4 Gänge | 3 Weine

***

herzhafter Einstieg mit unseren hausgebackenen Sauerteigbroten

mit Butter und kleinen Gaumenfreuden

***

saisonales Menu in vier Gängen

gekocht von BioSpitzenkoch Sebastian Junge & Team

(Lassen Sie sich hier gerne von einem Auszug aus unserem aktuellen Menu überraschen.)

begleitet mit einer Weinauswahl unserer Gastgeberinnen

***

süßer Abschluss

mit Petit Fours aus unserer Patisserie

 

99 € pro Person


V

Wolfs Junge vegan

Unser grüner Michelin-Stern glänzt nun auch vegan

In der Zeit vom 16. August bis 30. September 2023 servieren wir Euch zusätzlich zu unseren bekannten Abendmenus auch ein mehrgängiges Menu in veganer Ausrichtung. Damit bieten wir als erstes mit dem grünen Stern vom Guide Michelin ausgezeichnetes Restaurant Hamburgs ein festes veganes Menu an und möchten damit nicht nur der umweltgerechten Küche mit all seinen nachhaltigen Themen Sorge tragen sondern auch veganen Genuss erlebbar machen. Und auch Nicht-Veganer*innen mit rein planzlichen Menus begeistern.

Das Menu kostet in der Regel 89 € pro Person und kann nach Voranmeldung zu unseren Lunchzeiten sowie auch am Abend reserviert werden. Bitte gibt hierzu einen kurzen Hinweis zum Wunsch des veganen Menus in Eurer Reservierung an.

Wir freuen uns auf Eure Reservierung und wenn Euch das vegane Menu genauso gut gefällt wie uns, würden wir dieses gerne dauerhaft implementieren.

 
N

NDR Nordtour

Wolfs Junge auf Nordtour mit dem NDR

Wir hatten Besuch vom Nordtour-Team des NDR, die uns zum Thema "Nachhaltigkeit in der Gastronomie" einen Tag begleitet haben. Der Beitrag wurde bereits Ende Juli ausgestrahlt und ist in der NDR Mediathek zu finden oder direkt hier https://www.ardmediathek.de/video/nordtour-den-norden-erleben/hamburger-restaurant-wolfs-junge-steht-fuer-nachhaltigkeit/ndr/Y3JpZDovL25kci5kZS8zNDEwYjQzOC0zN2U2LTQyMzktYTZlMS1iZDQ0YTE0MzBkMTg . Viel Freude beim Schauen.
 
G

Gartenparzelle bei der Demeter Gärtnerei Sannmann

Back to the Roots

Seit dem Frühjahr sind wir wieder regelmäßig in unserem Küchengarten, wie wir unsere Gartenparzelle in Sannmanns Biogärten nennen. Auch dieses Jahr und diese Saison gärtnern wir wieder im wunderschönen Ochsenwerder und bauen einen großen Teil des Gemüses selbst an, welches wir dann im Restaurant verarbeiten. Der Kontakt zum Ursprung und der Erde ist eine Wonne und so verbringen wir oftmals auch in unserer Freizeit und mit unseren Familien Zeit auf dem Acker, bestaunen das bunte Treiben und entschleunigen. Dieses Jahr hat uns der Küchengarten schon eine Vielzahl toller Gemüsen bescherrt, sodass wir hier bereits u.a. Bohnen, Radieschen und Zucchinis auf unsere Abendmenuteller zaubern konnten. Und dieses Jahr auch wieder mit tatkräftiger Unterstützung des jüngsten Nachwuchses.


S

Sommerterrasse

Endlich: unsere neue Sommerterrasse ist da!

Lange geplant und nun endlich umgesetzt: unsere neue Sommerterrasse, die nun nur noch auf den wiederkehrenden Sommer wartet. Bereits im Mai haben wir uns zusammen mit Tischler Nico, einem Freund und ehemaligen Kollegen an den Bau unserer Sommerterrasse gemacht und diese mittlerweile vollständig eingerichtet und mit Kräutern und allerlei Grünem bepflanzt. Einige Sommertage haben wir und unsere Gäste diese bereits nutzen können und wir hoffen, dass der Sommer alsbald zurückkehrt und uns weitere laue Sommerabend auf der Terrasse beschert.


K

Kochbuch-Projekt Hofhuhn

Kochbuch-Projekt zum Thema "Aufzucht von Zweinutzungsgeflügeln und derer Verarbeitung" mit Ingmar Jaschok von Hofhuhn

Ingmar, ein gemeinsamer langjähriger Freunde von Sebastian und Blogger von "Hofhuhn" schreibt als Autor ein Buch über alte Hühnerrassen im kleinbäuerlichen Kontext, wobei es um die Integration von Hühnern in den Hofkreislauf und deren anschließender Verarbeitung geht sowie dem Huhn sein vermeitlich schlechtes Image in eben diesem Kreislauf zu rauben. Hier unterstützt Sebastian das Buch mit dem Rezeptteil, in dem eigens entwickelte Rezepte thematisch entwickelt wurden. Ein spannendes Projekt, in dem wir gerne unterstützen und uns auf die erste Auflage freuen.

Das Buch von erscheint im Frühjahr nächsten Jahres im Ulmer-Verlag. Weitere Informationen zu Hofhuhn findet Ihr hier http://blog.hofhuhn.de/ .


S

Wolfs Junge stellt vor...

... frischer Wind in unserem Küchen-Team: Levin

Seit vergangener Wochen weht ein neuer junger Wind in unserem Küchen-Team, sodass hier nun neben unseren Auszubildenden Jens & Paul nun auch Levin seine Ausbildung zum Koch bei uns absolviert. Levin ist von der schönen kleinen Nordseeinsel Pellworm zu uns geschippert und lernt nun altes Handwerk in moderner Umsetzung. An dieser Stelle auch nochmal von uns ein herzliches Willkommen im Wolfsrudel & schön, dass du da bist.

Wir wünschen Euch eine schöne Woche und

senden herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge

Sebastian Junge & Team