Hallo da draußen!

von uns aus kann der Frühling kommen und mit ihm hier: unser Newsletter im März. Hier berichten wir u.a. über eine neue Veranstaltungsreihe im Wolfs Junge, bei der wir gemeinsam mit unseren Produzent*in besondere Menuabende ausrichten sowie über Neuigkeiten aus unserem Team vor und hinter dem Tresen.

Viel Spaß beim lesen und

herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge


Mittagstisch ab 22. März 2023

in dieser Woche haben wir folgendes für Euch vorbereitet:

Mittags im Wolfs Junge

Mittwoch, 29. März bis Freitag, 31. März 2023 von 12.00 – 14.30 Uhr

 

Herzhafter Einstieg

mit unseren Sauerteigbroten und einer kleinen Gaumenfreude

 

Vorspeisen

Armer Ritter mit grober Leberwurst vom Bentheimer Ackerschwein und BBQ-Bete 13 €

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Käsetortellini mit Pilzragout und Sammatzano Grano 12 €

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Kartoffelsuppe mit Speck und Röstzwiebel 13 €

Saisonale Vorspeise

Stulle mit gehacktem Ei und Kaviar vom Forellenhof Bennecke 20 € (im Menu mit Aufpreis)

Hauptgänge

Currywurst „Wolfs Junge“: Bratwurst vom weidegeschossenen Ochsen mit Tomaten-Currysugo und gebackenen Kartoffeln 24 €

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Cremige Fischsuppe Wolfs Junge mit gebackenem Hering 26 €

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Kichererbsen und Linsen aus dem Göttinger Raum als Curry mit Röstkartoffeln 22 €

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Labskaus vom Weiderind mit Rollmops aus eigener Herstellung und Spiegelei 26 €

Dessert

Wolfs Junges wechselnde Dessertempfehlung des Tages 10 €

 

Mittagsmenu in 2 Gängen 32 € | in 3 Gängen mit Dessert 39 €


Und auch unser saisonales Menu

4 Gänge | 3 Weine

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herzhafter Einstieg mit unseren hausgebackenen Sauerteigbroten

mit Butter und kleinen Gaumenfreuden

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saisonales Menu in vier Gängen

gekocht von BioSpitzenkoch Sebastian Junge & Team

(Lassen Sie sich hier gerne von einem Auszug aus unserem aktuellen Menu überraschen.)

begleitet mit einer Weinauswahl unserer Gastgeberinnen

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süßer Abschluss

mit Petit Fours aus unserer Patisserie

 

99 € pro Person


WJ & W

Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen

Neue Veranstaltungsreiche im Wolfs Junge: Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen

Im Rahmen unserer neuen Veranstaltungsreihe Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen widmet sich das Team um BioSpitzenkoch Sebastian Junge der Vorstellung ihrer langjährigen Weggefährten und Weggefährtinnen. In verschiedenen Formaten werden die verschiedenen Produzent:innen mit ihren Projekten vorgestellt und bekommen so eine kleine Bühne für Ihre Herzensangelegenheiten.

Die Veranstaltungen finden jeweils am Abend statt und werden von einem mehrgängigen Menu sowie Getränken kulinarisch begleitet. Zwischen den Gängen gibt es Zeit für offenen Austausch und kurze Impulsvorträge. Die Gäste haben die einzigartige Möglichkeit, Produzent:innnen aus dem Netzwerk Wolfs Junge hautnah zu erleben und kennenzulernen, sich mit diesen zu vernetzen und sich tiefer über ihre Arbeit zu informieren.

Auftakt von Wolfs Junge und unsere Wegbegleiter*innen mit Arne Bläsing von Elbwild am 27.04.2023 um 19 Uhr

Arne ist Wegbegleiter der ersten Stunde und steht mit seinem Qualitätsbewusstsein und seinem ethischen Kompass im Schulterschluss mit Sebastian. Von Arne beziehen wir weidegeschossene Rinder sowie selbstverständlich ganzes Wild. Elbwild vermarktet die weidegeschossenen alten Rinderrassen nach dem „Crowdbutching-Prinzip“, bedeutet, dass ein Tier vor der Schlachtung bereits vermarktet wurde in Form von gemischten Paketen für Endverbraucher:innen. Hier klinkt sich das Wolfs Junge häufig in Form eines halben oder Viertel-Tieres mit ein und schwört auf die Ausnahmequalität von Elbwild. Die Rinder leben ganzjährig auf der Weide in dem Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe. Hier findet auch der Weideschuss im Beisein eines Veterinärs oder einer Veterinärin statt.

Das erste Menu wird sich um den weidegeschossenen drei Jahre alten Kreuzungsochsen der Rassen Steppenrind und Auerochsen drehen. Unter anderem mit dabei sind Gänge rund um Herz und Zunge sowie neun Wochen gereifter Rinderrücken. Das Menu umfasst fünf reguläre Gänge plus ein paar Überraschungen sowie vier korrespondierenden Weinen, einen Aperitif zum Start sowie Wasser und Kaffee.

Der Abend startet für alle Gäste um 19 Uhr mit dem Aperitif, ersten Snacks und einem Come together mit Küchenchef Sebastian Junge und Arne Bläsing von Elbwild.

Kosten pro Person 139 €

Wir freuen uns auf Eure Reservierung unter restaurant@wolfs-junge.de und den gemeinsamen besonderen Lunch.

Das Foto stammt übrigens von einer gemeinsamen Tour mit Arne & Sebastian durch das Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe und wurde von unserem Fotografen Christian von www.meerfreiheit.com gemacht.


Gartenparzelle bei der Demeter Gärtnerei Sannmann

Back to the Roots

Es geht wieder los mit unserem Küchengarten, wie wir unsere Gartenparzelle in Sannmanns Biogärten nennen. Wie in unseren ersten zwei Jahren Restaurantgeschichte gärtnern wir auch diese Saison wieder im wunderschönen Ochsenwerder und bauen einen großen Teil des Gemüses selbst an, welches wir dann im Restaurant verarbeiten. Der Kontakt zum Ursprung und der Erde ist eine Wonne und so verbringen wir oftmals auch in unserer Freizeit und mit unseren Familien Zeit auf dem Acker, bestaunen das bunte Treiben und entschleunigen.


S

Wolfs Junge stellt vor...

... frischer Wind in unserem Service-Team: Carola & Karl

Seit einigen Wochen weht ein neuer Wind in unserem Service-Team, sodass hier nun neben unserer lieben Macarena nun auch Carola und Karl durch's Wolfs Junge fegen. Ihr trefft die Beiden hauptsächlich am Abend, wenn sie mit unseren Tellern aus der Küche jonglieren und Euch beim Thema Wein- und Getränkeauswahl beratend zur Seite stehen.  An dieser Stelle auch nochmal von uns ein herzliches Willkommen im Wolfsrudel & schön, dass ihr da seid.

Wir wünschen Euch eine schöne Woche und

senden herzliche Grüße aus dem Wolfs Junge

Sebastian Junge & Team