DAS MENU

Nachhaltig und bodenständig, alles aus eigener Herstellung, Produkte direkt bezogen von Höfen aus dem Umland: immer mit viel Hingabe zum Produkt – das ist unsere Küchenphilosophie. Land&Handgemacht eben.

Gerichte und Menus denken wir stets vom gebotenen Produkt und unserem ganzheitlich nachhaltigen Anspruch aus. Hier spielen beispielsweise Themen wie Ganztierverarbeitung oder Brudertierproblematik, Less Waste, Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und Unterstützung unserer Erzeuger:innen eine große Rolle.

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SPEISEKARTE

Die Jahreszeiten und Produzent:innen mit ihren fantastischen Produkten bestimmen unser Handeln und unsere Speisekarte. Auf dieser spiegelt sich unser Motto Land&Handgemacht in zwei unterschiedlichen Konzepten nieder. Mittags servieren wir handfeste Gerichte a la carte und bieten ein Mittagsmenu in zwei oder drei Gängen aus der a la carte Karte an. Hier servieren wir gerne Klassiker, es gibt hausgemachte Bratwürste, Buletten oder Schmorgerichte und immer auch ein breites vegetarisches Angebot mit beispielsweise unserem selbstgemachten Seitan und Feta. Unkomplizierter Genuss steht hier im Vordergrund.

Abends servieren wir dann zwei feste Menus, auch hier in omnivorer oder vegetarischer Version: ein kreativer Querschnitt unseres nachhaltigen Handwerks. Mal klassisch, mal experimentell, reduziert oder verspielt, aber immer exzellente Produkte im Mittelpunkt Das Abendmenu variiert nach saisonaler Verfügbarkeit nahezu täglich in seinen Komponenten, sodass hier das Menu der letzten Tage einzusehen ist. Das Menu kostet in der Regel 99 € pro Person.

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4 Gänge | 3 Weine

Erlebt unser leidenschaftliches und konsequent nachhaltiges Handwerk.

Wir schaffen immer wieder auch niedrigschwellige Angebote bei uns im Wolfs Junge. Zum einen, weil wir der festen Überzeugung sind, dass gute Ernährung nicht elitär sein darf und zum anderen, um der aktuellen Zeit gerecht zu werden. Daher bieten wir Euch neben unserem Lunch und unserem regulären Abendmenu einen Genusseinstieg in 4 Gänge | 3 Weine für 99 € pro Person an. Hier servieren wir Euch einen Auszug aus unserem aktuellen Menu und freuen uns über Eure Reservierung, die Ihr jeweils zum Lunch von 12 – 14.30 Uhr oder Mittwoch- und Donnerstagabend von 18 – 23 Uhr an uns richten könnt.

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Silvesterabend im Wolfs Junge

Was macht Ihr eigentlich an Silvester?

Wir sorgen für den kulinarischen Einstieg in den letzten Abend des Jahres und servieren ein fulminantes Silvestermenu mit dem "Besten aus 2022" in mehreren Gängen mit herzhaften Einstieg in das Menu und süßem Abschluss aus unserer Patisserie inklusive Aperitif und Getränkebegleitung. Wie immer alles aus eigener Herstellung und in 100%iger Bioqualität.

Eine Tischreservierung ist für die Zeit um 18 Uhr oder um 19 Uhr möglich und Eure Tickets bestellt Ihr ab sofort unter restaurant@wolfs-junge.de. Da wir gerne mit unseren Familien auf den Jahreswechsel anstoßen möchten, verabschieden wir uns am  Silvesterabend gegen 23 Uhr von Euch.

Bei etwaigen Unverträglichkeiten oder Ernährungsformen bieten wir gerne Alternativen im Menu an, wenn Ihr diese bitte bei der Ticketbuchung und Reservierung mit angebt.

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GETRÄNKEKARTE

Die Getränke werden sorgfältig von uns ausgewählt und positionieren sich abseits ausgetretener Pfade. Den Anspruch, euch jederzeit etwas Besonderes zu bieten, pflegen wir auch hier.

Wir haben hauptsächlich Weine aus nachhaltigem Anbau kleiner Güter. Legen den Schwerpunkt auf deutschsprachige Weine und angrenzende Länder. Bieten große Gewächse, bekannte und weniger bekannte Namen, Raritäten, Pet Nats und Naturweine, Exklusivabfüllungen Newcomer und alteingesessene. Eine bunte Mischung, die für jeden etwas  bereit hält. Weiterhin gibt es besondere Apfelbrände, Geiste und Schnäpse, sowie hausgemachte Getränke wie Liköre, Limonaden, Kombuchas oder Eistees.

Immer wieder wechseln bestimmte Elemente und ihr könnt regelmäßig Neues entdecken.