Mittags im Wolfs Junge ab 17. April 2024

hier haben wir folgendes für Euch vorbereitet:

Mittags im Wolfs Junge

Mittwoch, 17. April bis Freitag, 19. April 2024 von 12.00 - 14.30 Uhr

 

Herzhafter Einstieg

mit unseren Sauerteigbroten und einer kleinen Gaumenfreude

 

Vorspeisen

Kartoffel-Safran-Süppchen mit Gänseschinken und Croutons 14 €

vegetarisch möglich, außerdem vegane Suppenalternative auf Nachfrage möglich

***

Hausgemachter Bismarck Ostseehering aus Peenemünde mit Roter Bete und Creme Fraiche 15 €

***

Wendländer Sellerie als Caesars Salat mit Mohn-Sauerteigchips und Quittenferment 15 €

Hauptgänge

Auburn Pute von Christine Bremer geschmort mit Kartoffel-Schnittlauchstampf und BBQ-Bete-Relish 26 €

***

Ostseehering im Tempuramantel mit Jalapeño Mayonnaise, Wilkenshoffer Pak Choi und Rettichsalaten 26 €

***

Wulfsdorfer Blattspinat mit Kartoffelstampf und 2 pochierten Junghenneneiern vom Zweinutzungshuhn 24 €

vegane Hauptgangalternative auf Nachfrage möglich

***

Rote-Bete-Pasta mit Bärlauchpesto, Sammatzer Hartkäse und hausgemachten Lardo vom Ackerschwein 26 €

vegetarisch möglich

Saisonal

Cassenshof Spargel mit Kräuterkartoffeln und Sauce Hollandaise 29 € oder 6 € Aufpreis im Menu

Mit hausgemachtem Rauchschinken oder Kochschinken vom Angler Sattel- Ackerschwein + 8 €

Dessert

Wolfs Junges wechselnde Dessertempfehlung des Tages 10 €

Mittagsmenu in 2 Gängen 32 € | in 3 Gängen mit Dessert 39 €


Außerdem bieten wir für die nächsten Wochen ein saisonales Spargelmenu an, zu dem Ihr alle weiteren und inhaltlichen Informationen hier https://www.wolfs-junge.de/menue findet.


Unsere zusätzlichen Menus

Veganes Menu

Unser grüner Michelin-Stern glänzt nun auch vegan

Wir servieren Euch zusätzlich zu unseren bekannten Abendmenus auch ein mehrgängiges Menu in veganer Ausrichtung. Damit bieten wir als erstes mit dem grünen Stern vom Guide Michelin ausgezeichnetes Restaurant Hamburgs ein festes veganes Menu an und möchten damit nicht nur der umweltgerechten Küche mit all seinen nachhaltigen Themen Sorge tragen sondern auch veganes Genuss erlebbar machen. Und auch Nicht-Veganer*innen mit rein pflanzlichen Menus begeistern.

Das vegane Menu variiert nach saisonaler Verfügbarkeit nahezu täglich in seinen Komponenten und kostet in der Regel 109 € pro Person. Das vegane Menu kann nach Voranmeldung zu unseren Lunchzeiten sowie auch am Abend reserviert werden. Bitte gibt hierzu einen kurzen Hinweis zum Wunsch des veganen Menus in Eurer Reservierung an.

***

4 Gänge | 3 Weine

Erlebt unser leidenschaftliches und konsequent nachhaltiges Handwerk.

Wir schaffen immer wieder auch niedrigschwellige Angebote bei uns im Wolfs Junge. Zum einen, weil wir der festen Überzeugung sind, dass gute Ernährung nicht elitär sein darf und zum anderen, um der aktuellen Zeit gerecht zu werden. Daher bieten wir Euch neben unserem Lunch und unserem regulären Abendmenu einen Genusseinstieg in 4 Gänge | 3 Weine für 109 € pro Person an. Hier servieren wir Euch einen Auszug aus unserem aktuellen Menu und freuen uns über Eure Reservierung, die Ihr jeweils zum Lunch von 12 – 14.30 Uhr oder Mittwoch- und Donnerstagabend von 18 – 23 Uhr an uns richten könnt.

***

NEU: Mittwoch- und Donnerstagabend im Wolfs Junge

Es muss nicht immer das große Menu sein? Das sehen wir genau so, deshalb bieten wir Mittwoch- und Donnerstagabend je nach Verfügbarkeit die Möglichkeit an, kleinere Dinge, wie z.B. unser Tagesgericht zu probieren oder auf eine gute Flasche Wein einzukehren. Das ist häufig spontan möglich und wir haben sicherlich das passende kulinarische Angebot in petto. Wie immer land- und handgemacht und in 100 Prozent Bioqualität.


 

Wir wünschen Euch eine schöne Woche und freuen uns auf Euren Besuch

Herzliche Grüße

Sebastian Junge & Team